venerdì 1 novembre 2019

#13 L'anatomia della cosa

Elementi di una pipa
  1.  Ciotola: sito in cui il tabacco viene "impacchettato" prima che la pipa venga accesa.
  2. Camera di combustione: spesso utilizzata come sinonimo di ciotola, con la sola differenza che quest'ultima indica una parte interna della pipa mentre la ciotola si riferisce a una porzione esterna.
  3. Foro di tiraggio: è il condotto che collega la camera di combustione al cannello.
  4. Cannello: corridoio attraverso il quale il fumo viaggia quando la pipa viene utilizzata.
  5. Camera di condensazione: area più larga necessaria per consentire un maggiore tiraggio; inoltre consente l'aggancio con il perno del bocchino.
  6. Perno del bocchino: parte ad incastro che inserisce il boccaglio nella camera di condensazione.
  7. Bocchino: lunga porzione del boccaglio che di solito è realizzata in un materiale diverso rispetto a quello utilizzato per il resto della pipa.
  8. Punta: parte dove vengono appoggiate le labbra.
  9. Becco: estremità della pipa.
  10. Foro: tunnel interiore alla sommità della pipa.

Viene riportato un brevetto che evidenzia le diverse viste e sezioni della "cosa".
Esempio di brevetto di una pipa



Nessun commento:

Posta un commento